| 加入收藏|
所在位置: 首页>市外动态
河北省科技厅举办全省科技管理系统基层党组织书记学习贯彻党的十九大精神专题培训班
浏览次数:
发布时间:2017-12-29

   12月19日至20日,河北省科技厅举办了为期两天的全省科技管理系统基层党组织书记学习贯彻党的十九大精神专题培训班,培训以深入学习宣传贯彻党的十九大精神为主题,结合科技创新工作实际,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。河北省科技厅机关处室党支部书记和厅属单位党委、总支、支部书记以及党务干部,各市科技局机关党委专职副书记,定州市、辛集市科技局党组织负责同志70余人参加了集中培训学习。河北省科技厅党组副书记、副厅长、机关党委书记郭玉明在开班仪式上作了动员讲话,并在结业仪式上讲了专题党课,省委省直工委组织部部长燕光辉出席结业仪式并讲话。
  培训期间,河北省委党校党建部孟庆云、牛余庆、张勇3名教授分别以“新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领—学习党的十九大报告体会”“学习十九大党章”“新时代党的建设新的伟大工程”为主题作了专题辅导,对学员深刻领会十九大精神实质、凝聚思想共识起到了极大促进作用。学员还分组进行了学习讨论,6位学员代表结合思想工作实际作了大会交流发言。通过学习培训,大家对党的十九大精神的理解更加深刻,对习近平新时代中国特色社会主义思想的把握更加系统,对维护习近平总书记核心地位的思想和行动更加自觉,对不断把中国特色社会主义事业推向前进的信心更加坚定,为下一步在工作中抓好贯彻落实奠定了坚实基础。
  燕光辉部长充分肯定了河北省科技厅党建工作的举措和成效,他指出,河北省科技厅深入开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作,本次培训班主题鲜明、特点突出,内容充实、富有成效,希望河北省科技厅继续在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、做表率,不断加强作风建设,更加注重抓基层、打基础,为新时代建设经济强省、美丽河北提供有力科技支撑。
  郭玉明副厅长在结业仪式上总结了这次专题培训班的成效,提出了当前统筹抓好科技党建工作的新要求。他强调,各级基层党组织要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,一是在学懂上要更加注重思想上、情感上的认同,要自觉尊崇和维护习近平总书记这个核心,要把握“新”,深入学习领会新时代、新任务、新理念、主要矛盾的新变化;要理解“特”,深入学习领会特定背景、特有国情党情、特殊阶段、特色理论。二是在弄通上要更加注重行动上的自觉,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切行动的准则,将十九大报告中8个明确、14个坚持内化于心,外化于行,要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全面地而不是片面地领会十九大精神,同学习马克思主义基本原理结合起来,贯通起来。三是在做实上要更加注重知行合一,要践于行动,见于效果,在政治建设上做实,在业务工作上做实,在作风转变上做实,在本领提升上做实,在监督问责上做实。  

©Copyright 2014 泰安市科学技术局 版权所有 鲁ICP备 05017539号   我为网站提意见

鲁公网安备 37090202000516号