| 加入收藏|
所在位置: 首页>市外动态
山东省科技厅不断加大对“双创”支持力度
浏览次数:
发布时间:2018-01-04

   山东省科技厅发挥营造有利于“双创”的政策环境和鼓励加大投入支持“双创”的双轮驱动作用,在全省范围营造出浓厚的创新创业氛围。相继出台《关于加快推进大众创新创业的实施意见》《中共山东省委山东省人民政府关于深化科技体制改革加快创新发展的实施意见》《山东省科学技术厅关于加快推进全省科技企业孵化器专业化发展的实施意见》《山东省科技企业孵化器和众创空间高新技术企业培育财政奖励资金管理办法》等政策文件,在推动孵化载体建设、激发科技人员和小微企业创新创业活力、加强科技服务等方面分别形成了系列创新创业政策措施。特别是近期新修订的《山东省促进科技成果转化条例》加大了对科技人员在科技成果转化过程中获得进行奖励、报酬的支持力度,对进一步加快科技成果转移转化、激发科技人员的创新创业活力提供了宽松的政策环境。
   最新统计,全省各地方政府支持“双创”的资金投入总达29.6亿元,其中直接用于各类孵化载体的支持资金总额为5.9亿元。日前,山东省10家科技企业孵化器、41家众创空间入围国家级孵化器和众创空间公示名单,国家级孵化器和众创空间数量将分别达到85家和203家,继续位列全国第三位和第二位。截至目前全省各类众创空间达681家,各类孵化器442家,加速器64家,孵化载体数量比去年底分别增长了52.12%、33.91%和72.98%,“众创空间一孵化器一加速器”创业孵化链条日趋完善,而链条两端的众创空间和加速器呈现出更加强劲的发展态势,科技创业向大众延伸、与产业结合的趋势明显。  

©Copyright 2014 泰安市科学技术局 版权所有 鲁ICP备 05017539号   我为网站提意见

鲁公网安备 37090202000516号