| 加入收藏|
所在位置: 首页>图片新闻
山东省技术转移体系建设座谈会暨西部隆起带技术合同认定登记培训班在泰安召开
浏览次数:
发布时间:2017-10-27

 

1026日,山东省技术转移体系建设座谈会暨西部隆起带技术合同认定登记培训班在泰安召开。山东省技术市场管理服务中心主任李百东出席座谈会并讲话,泰安市科技局局长张庆云致辞。省内各市技术市场负责人、有关高校院所的技术转移机构负责同志参加了座谈会。座谈会由山东省技术市场管理服务中心副主任郝飞主持。

张庆云局长在致辞中说,泰安一直高度重视技术转移体系建设工作,探索构筑了具有泰安特色的塔型科技创新体系,重点打造集研究开发、技术转移、创业孵化、科技金融、交流培训五大功能为一体的泰山创新谷,积极搭建科技创新服务云平台,形成“5+1”科技创新服务体系。泰安真诚希望以本次座谈会为新的契机,与各地市、高校院所进一步加深交流、加强合作,最大限度地实现优势互补、合作共赢。

会上,围绕我省技术转移体系建设的中心发展思路及促进技术市场发展的意见和建议展开了深入讨论。与会人员就出台我省技术转移体系建设方案,建立技术转移机构交流协作和资源共享机制,培养高素质能力的职业技术经理人,提高全省科技成果就地转化率形成了共识。

李百东主任做了总结讲话。他指出,此次座谈会旨在交流技术转移示范机构建设和技术转移工作经验,加速推进全省的科技成果转移转化。他强调,当前,国家省市密集出台了关于加快技术转移体系建设、加强技术转移工作力度的政策文件,技术转移工作的重要性日益凸显,各单位要进一步提升对技术转移工作的认识,重视平台建设,抓好人才培养,各技术转移机构之间要加强合作,共同成长。

会议期间,省技术市场的4位专家分别围绕加快全省技术市场发展意见、技术转移转化机构补助资金、技术合同认定登记事项、全国技术合同认定登记系统使用、山东省科技成果转化服务平台使用等内容进行了详细的解读。西部隆起带各市负责技术市场管理、技术合同认定登记统计的人员,高校院所、企业中从事技术转移工作的人员及泰安各县市区有关人员共计80余人参加了培训班。

©Copyright 2014 泰安市科学技术局 版权所有 鲁ICP备 05017539号   我为网站提意见

鲁公网安备 37090202000516号