| 加入收藏|
所在位置: 首页>图片新闻
泰安市第五届国内科技合作对接交流会成功举办
浏览次数:
发布时间:2018-06-01

   5月29日,泰安市第五届国内科技合作对接交流会在泰山国际会展中心举行。市政府副市长成丽出席开幕式并致辞,齐鲁工业大学副校长、山东省科学院副院长崔雷代表与会高校、科研单位讲话,北京航空航天大学国家大学科技园、创业黑马(北京)科技股份有限公司负责同志分别介绍在泰安创业情况。市科技局局长张庆云主持会议。

   成丽在致辞中指出,多年来,我市与国内高校、科研院所合作领域不断拓宽,通过每年举办一届科技合作对接交流会,不断深化产学研合作与交流,加快推动科技成果在泰安转化应用,增强了企业的科技创新能力。成丽强调,目前,我市正积极构建“塔型”科技创新体系,打造新旧动能转换新的发动机和策源地——泰山创新谷,科技工作已具备良好基础,特色产业体系已颇具规模,加上独有的区位交通、资源禀赋、科教资源、生态环境和文化底蕴,将为企业创业和区域发展提供更强有力的服务和支撑。我们期盼有高端的“智囊团”、广泛的“朋友圈”、得力的“同盟军”;我们将着眼构建良好的创新创业生态,持续优化政务环境,全力当好服务创新创业的“店小二”,为校地深入合作提供“按需定制”、“随时在线”的服务。

   崔雷表示,齐鲁工业大学(山东省科学院)将充分调动教学单位和研究单位的力量,围绕共建研发平台、成果转化、科技开发、科技服务、人才交流等方面,开展与泰安市的全方位合作,助力泰安市新旧动能转换和经济转型升级。

   中科院、西安交通大学、上海大学、天津大学、东南大学、南京理工大学、华中科技大学、武汉理工大学、哈尔滨工业大学(威海)等30多家高校、科研单位,市直有关部门、各县市区、泰安高新区科技局有关负责同志及我市企业代表共计400余人参加会议。(科技合作科、泰山科学院)




©Copyright 2018 泰安市科学技术局 版权所有 鲁ICP备 05017539号   我为网站提意见

鲁公网安备 37090202000516号