| 加入收藏|
所在位置: 首页>图片新闻
全市科学技术奖励大会召开
浏览次数:
发布时间:2018-06-28

   6月26日上午,全市科学技术奖励大会召开,表彰为我市科技事业和专利发展作出突出贡献的科技工作者。市委书记崔洪刚,市委副书记、市长李希信,市委常委、常务副市长展宝卫,市人大常委会副主任王淑玲,副市长成丽,市政协副主席张庆明出席。

   会上,崔洪刚为2017年度泰安市科学技术最高奖获得者山东农业大学教授毛志泉颁奖。崔洪刚、李希信等市领导为2017年度泰安市科学技术奖、科学技术合作奖、青年科技创新奖以及专利奖的获奖代表颁奖。成丽宣读《泰安市人民政府关于2017年度科学技术奖励的决定》和《泰安市人民政府关于2017年度专利奖励的决定》。

   李希信代表市委、市政府,向全体获奖单位和个人表示热烈祝贺,向全市广大科技工作者和关心支持我市科技创新发展的各界人士致以崇高敬意。他指出,今年是全面展开新旧动能转换重大工程的启动之年,要切实把科技创新摆在经济社会发展的突出位置,以加快新旧动能转换为总抓手,以“建设创新型泰安”为引领,依靠科技创新的力量打造全市经济发展的核心动力和战略支撑,推动全市经济实现更高质量、更具活力、更可持续地发展。

   围绕“四个聚焦”,李希信对推进科技工作提出要求。他强调,一要聚焦核心创新体系,抓好“泰山创新谷”建设。加快推进“泰山创新谷”实体化建设,进一步整合全球创新要素、高校院所、研发机构、领军人才等各类资源;大力推进“泰山创新谷”招才引智,年内引进10个研发团队及10个产业化落地项目,完成4家产业技术研究院实体化运作;不断提升科技创新服务云平台效能,构建市县联动、企业信息共享的科技创新体系网络。二要聚焦科技创新主体,抓好创新型企业梯度培育。大力培强“三强”企业,支持“三强”企业建设产业创新中心、技术创新中心和产业技术创新联盟等高水准的科技创新平台。发展壮大高新技术企业,重点培育一批成长性好、成长潜力大的瞪羚企业和独角兽企业。加快壮大科技型中小企业产业化规模化发展。三要聚焦创新第一资源,抓好高端创新人才引育。做强人才发展载体平台,在政策、资金等方面予以重点倾斜。做响特色科技人才品牌,进一步发挥泰山技术创新与转化联盟(泰山联盟)作用,大力推进国内外高层次创新创业人才引进和高层次科技人才(团队)、高水平科技人才项目签约。做优高端人才服务,不断拓宽人才服务保障范围。四要聚焦科技创新环境,抓好创新创业生态营造。深化创新体制改革,建立完善创新投资风险分担机制。优化县域创新环境,支持高层次专家团队携带高新技术项目在县域落地转化。

   展宝卫主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。


©Copyright 2018 泰安市科学技术局 版权所有 鲁ICP备 05017539号   我为网站提意见

鲁公网安备 37090202000516号