| 加入收藏|
直属单位
浏览次数:
发布时间:2015-07-08

     一、泰山科学技术研究院

     泰山科学技术研究院是经山东省科技厅研究同意(87鲁科管字第33号),由中共泰安市委、市政府批准成立(泰发〔198712号)。下设4部1室:新技术开发部、高校科技开发联谊部、技术培训部、技术市场部、办公室。其中技术市场部为后来增设机构。新技术开发部、高校科技开发联谊部、技术培训部、办公室设置于1998年10月(泰编办199829号)。技术市场部设置于2004年12月(泰编办200449号),主要职责是:运用市场手段开展科技成果引进、推广,推进科技成果向现实生产力转化,为高校、科研机构和企业之间搭建合作平台,提供科技信息咨询;负责搜集、传递科技市场信息等工作。

    二、泰安市知识产权局

    实施知识产权战略;贯彻执行国家及省知识产权工作的方针、政策、法律、法规;主管全市专利工作,统筹协调知识产权方面的涉外事务;编制并实施全市知识产权事业中长期发展规划和年度计划;组织制定知识产权工作的规章制度;负责对全市贯彻知识产权法规情况监督检查及专利行政执法工作;协调指导各县(市)区、企业、大专院校、科研院所的专利工作;指导全市专利技术的实施;负责管理专利信息化项目、专利信息资源的开发、运用。

    三、泰安市科学技术情报研究所

    负责全市科技情报(信息)的收集、整理、加工、存贮、传递及科技发展战略与科技政策相关研究,为政府、企业、高校和科研院所提供各种政策咨询服务;从事科技文献收藏与服务、数据库建设、信息分析研究、信息服务网络基础设施建设面向政府部门、科研机构、高等院校和企业提供优质服务;开展省级科技检索查新业务,为企业、高校和科研院所申报各级各类科技计划项目和各级成果的鉴定、验收、评估、转化提供权威性科技查新报告;拟定全市科技情报(信息)发展规划和计划,协调指导各县、市、区科技情报(信息)机构工作的开展。


©Copyright 2018 泰安市科学技术局 版权所有 鲁ICP备 05017539号   我为网站提意见

鲁公网安备 37090202000516号