| 加入收藏|
所在位置: 首页>通知公告
转发省科技厅关于开展科技型中小企业评价工作的通知
浏览次数:
发布时间:2017-12-28

各县市区科技局、泰安高新区科技局、泰山景区科研所、泰安旅游经济开发区(高铁新区)经发处,各有关企业:

现将省科技厅《关于开展科技型中小企业评价工作的通知》转发给你们,请按照通知要求,做好科技型中小企业评价的宣传组织工作,有关事宜通知如下:

一、工作要求

1、各县市区科技局、泰安高新区科技局、泰山景区科研所、泰安旅游经济开发区(高铁新区)经发处要高度重视科技型中小企业评价,认真学习相关政策文件,做好宣传、发动和组织工作,全面掌握辖区内科技型中小企业发展状况,加大对科技型中小企业的精准支持力度。

2、依照《科技型中小企业评价办法》,企业对所填报信息和上传文件的准确、真实、合法、有效性承担有关法律责任。拟申报企业应按照省科技厅通知要求,认真完成注册登记、企业自评、年度更新工作。省科技管理部门将组织评价工作机构对入库科技型中小企业信息进行抽查,每年抽查比例不低于5%。

3、宁阳县为省财政直管县,评价工作由宁阳县科技局负责组织。

二、注意事项

1、根据省科技厅通知要求,科技型中小企业评价工作采取常年受理、定期批次公示的原则。拟申报企业要在每月8日前在评价工作系统中完成《科技型中小企业信息表》及相关附件提交工作,逾期将转入下月评价。

2、企业应在每年3月31日前通过服务平台对《科技型中小企业信息表》中的信息进行更新,并对本企业是否仍符合科技型中小企业条件进行自主评价,通过评价取得新年度的入库登记编号,才能享受当年度税收优惠政策。

3、因科技型中小企业评价系统中完全按照行政区划设置区域,部分未设定的区域如下分配:泰安高新区、泰安旅游经济开发区(高铁新区)的企业请选择岱岳区;泰山景区的企业请选择泰山区。

4、建议企业在2018年1月1日后注册并填报2017年相关数据。

三、联系方式

1、技术支持:黄劲 8538139;许凯6991149。

2、政策咨询:各县市区、泰安高新区、泰山景区科技部门、泰安旅游经济开发区(高铁新区)经发处(联系方式见附件)。

附件:

1.省科技厅《关于开展科技型中小企业评价工作的通知》

2.山东省科技型中小企业评价工作机构名单.pdf

3.《科技型中小企业评价办法》(国科发政〔2017〕115号).pdf

4.《科技型中小企业评价工作指引(试行)》(国科火字〔2017〕144号).pdf

5.各县市区、泰安高新区、泰山景区科技部门、泰安旅游经济开发区(高铁新区)经发处联系方式.doc


                                   泰安市科技局

                                 2017年12月27日


©Copyright 2018 泰安市科学技术局 版权所有 鲁ICP备 05017539号   我为网站提意见

鲁公网安备 37090202000516号