| 加入收藏|
所在位置: 首页>通知公告
关于开展2017年度全市火炬统计调查工作的通知
浏览次数:
发布时间:2018-01-03

各县市区市科技局:

根据省科技厅《关于开展2017年度全省火炬统计调查工作的通知》的要求,为做好我市2017年度火炬统计调查工作,现将有关事项通知如下。

一、统计范围

(一)快报统计范围。2015-2017年通过复审及认定的国家高新区以外(以下简称区外)高新技术企业。

(二)年报统计范围。2015-2017年通过复审及认定的区外高新技术企业、省级高新技术产业开发区、生产力促进中心。

二、填报要求

(一)统计快报。请各县市区科技局组织区外高新技术企业填写《区外认定高新技术企业综合统计快报表》(附件1),审核汇总后于2018年1月15日前将数据汇总表和含所辖高企明细数据电子版通过电子邮件形式上报,同时将经领导签字盖章的纸制《区外认定高新技术企业综合统计快报表》(汇总数据)扫描成图片后,发至540203188@qq.com

(二)统计年报。

统计年报通过科技部火炬统计调查信息系统(http://tj.ctp.gov.cn)填报。

1、火炬计划统计。2018年1月29日前,各县市区科技局组织相关企业完成火炬计划统计报表填报,并进行初步审核后,将辖区内的统计纸质报表(从网报系统打印并加盖填报单位公章)汇总收齐后,一式两份,报送市局行政服务窗口。

纸质材料包括:

(1)区外总收入在2亿元以上的高新技术企业报表;

(2)从网络系统打印的所辖范围上市企业清单及审核确认说明;

(3)从网络系统打印所辖范围企业当年汇总数据与上年比较清单;

(4)对于出现同比数据变化较大情况(如由于区划调整导致大批企业调整、有新入统或调出统计的大企业、大企业效益急剧变化等原因造成的同比发生较大变化),请提供书面变化原因情况说明;

(5)系统中导出的所辖范围内已撤销企业清单(清单信息包含企业名称、所属地域、撤销原因);

(6)系统中导出的所辖范围内未撤销企业错警因说明清单(清单信息包括企业名称、所属地域、错警内容及错警因说明);

(7)各省级高新区上报的基本情况调查表;

(8)未报原因说明。

2、生产力促进中心统计。2018年1月29日前各县市区组织生产力促进中心完成网上填报,同时报送生产力促进中心综合报表纸质材料。

三、有关要求

各县市区科技局要高度重视火炬统计工作,指定专人做好辖区内相关统计任务的组织和初审工作,凡属统计调查范围内的项目及单位必须准确、及时完成统计报表填报工作,按时上报统计报表。因各种原因不能上报的,请报送书面报告写明原因。

企业在填报数据时,系统中出现错误或警告提示的,必须提交明确的解释;系统数据在被市级审核通过后,如果出现统计数据与上年对比超出±50%(含)时,需填报《火炬统计数据对比差异明细表》(附件2),加盖企业公章(一式两份,同时报送电子版),由各县市区科技局汇总后报送至市科技局行政服务窗口。

四、联系方式

市科技局行政服务窗口    黄劲

联系电话:0538-8538139

电子信箱:540203188@qq.com

通讯地址:山东省泰安市东岳大街382号建设大厦三楼西厅(泰安银行东侧)

附件:

1.区外认定高新技术企业综合统计快报表.docx

2.火炬统计数据对比差异明细表.xls

3.火炬统计调查单位操作说明.pdf


       

                         泰安市科技局

                                   2018年1月2日


©Copyright 2018 泰安市科学技术局 版权所有 鲁ICP备 05017539号   我为网站提意见

鲁公网安备 37090202000516号