| 加入收藏|
所在位置: 首页>通知公告
关于组织开展省“农科驿站”(第二批) 备案建设工作的通知
浏览次数:
发布时间:2018-07-12

各县市区科技局,泰安高新区科技局,泰山景区科研所:

按照省科技厅通知(附件4)要求,为做好我市省“农科驿站”(第二批)备案建设申请工作,有关事项通知如下:

一、建设重点

具体见《推进“农科驿站”建设实施方案》文件关于“农科驿站”建设标准、条件和要求(附件3),重点选择技术需求迫切、基础条件具备、建设意愿强烈的镇(村)或者农业科技园区备案建设农科驿站。优先支持在扶贫工作重点村、黄河滩区迁建区镇(村)备案建设农科驿站。

二、重点任务

积极引入科技特派员入驻农科驿站,围绕农村特色产业发展、科技精准扶贫、黄河滩区科技帮扶和农业生产发展等需求,开展农技研发、技术培训、信息发布、成果推广等农业科技综合服务,提升农业特色产业效益,培训基层人才,转化实用成果,带动农民增收致富。

三、备案程序

由申请备案农科驿站的镇(村)或者农业科技园区所在县(市、区)科技局组织农科驿站运营主体,认真填写《“农科驿站”备案申报书》(附件1),填报信息汇总表(附件2)加盖公章后统一报市科技局。市科技局对申报书进行审核把关,向省科技厅推荐。省科技厅组织有关专家对备案申请材料审核,择优备案建设。

四、有关要求

(一)规范农科驿站名称。县(市、区)名+村镇名+农科驿站。

(二)请各县(市、区)科技局、高新区科技局、泰山景区科研所积极指导服务和支持农科驿站备案建设,省科技厅将定期对农科驿站进行绩效考评,对作用发挥明显、辐射带动作用突出、经济社会效益显著的农科驿站,按照推进“农科驿站”建设实施方案给予重点支持。优先向科技部推荐备案建设“星创天地”。

(三)申报材料及时间要求:各主管单位于7月17日前将推荐函、信息汇总表(附件2)一式两份,建设申请书(附件1)一式五份报送泰安市科技局农社科,同时,电子版发送至takjnsk@126.com,逾期不予受理。

联系人:市科技局农社科 仉兴翠 陈志强 6991130

附件:

附件1:农科驿站建设申报书.docx

附件2:农科驿站信息汇总表.docx

附件3:关于印发《推进“农科驿站”建设实施方案》的通知.pdf

附件4:关于组织开展省农科驿站(第二批)备案建设工作的通知.pdf



泰安市科技局

2018年7月12日



©Copyright 2018 泰安市科学技术局 版权所有 鲁ICP备 05017539号   我为网站提意见

鲁公网安备 37090202000516号