| 加入收藏|
所在位置: 首页> 市内动态
肥城市推进科技扶贫再上新台阶
浏览次数:
发布时间:2017-12-24

肥城市科技局围绕脱贫攻坚中心工作,聚焦科技引领、技术帮扶、精准发力,大力开展科技扶贫行动,推动大批农业科技成果在贫困地区转化应用,贫困村面貌焕然一新。

   一是选人精准。肥城市先后选派3批精准扶贫科技指导员驻村开展帮扶,根据贫困村产业实际,严把科技指导员用人关,从科研院所、涉农单位选用专业对口、技术精湛、年富力强、勇于担当的73名技术人员作为科技指导员人选,对工作不积极、与贫困村要求不对称的科技指导员及时调整,确保打造一支高效、专业、敬业的科技扶贫主力军。

  二是谋划精准。深入贫困地区,进村入户,摸清贫困村主导产业、产业方向、产业属性、群众需求等信息,认真科学研判,寻找致贫症结,围绕脱贫致富主线,立足当前实际,统筹各地经验,科学谋划脱贫良策,细化工作目标和任务,制定了切实可行的肥城市科技扶贫帮扶一揽子表

   三是项目精准。为发挥项目资金助推脱贫攻坚的作用,肥城市共组织实施24项科技精准扶贫项目,涉及有机蔬菜种植、林果高效栽培、畜禽标准化养殖等多个领域,扶贫项目精准对应贫困村产业提升和实用技术推广,应用成果精准对应贫困村实际需求,有力确保了项目落地生根,开花结果。(肥城市科技局)

©Copyright 2014 泰安市科学技术局 版权所有 鲁ICP备 05017539号   我为网站提意见

鲁公网安备 37090202000516号