| 加入收藏|
所在位置: 首页> 市内动态
我市与创业黑马(北京)签订共建泰安分院及孵化加速空间合作协议
浏览次数:
发布时间:2017-12-24

1216,创业黑马学院产业兴城百城计划签约仪式在国家会议中心隆重举行。科技部火炬中心孵化器管理处处长陈晴出席会议并致辞,张庆云局长出席签约仪式并代表市科技局、泰山科学院与创业黑马(北京)科技股份有限公司就共建黑马学院泰安分院及黑马孵化加速空间签署合作协议。

创业黑马学院是专注于发现并培养独角兽(10亿美金以上)创始人的实战商学院,是科技部批准的首批国家创新型孵化器,于2017810在主板(创业板)成功上市,成为中国双创服务第一股。黑马学院拥有刘强东、江南春、董明珠等 500 余位导师,帮助2000多位创业者连续融资直至 IPO 60%的黑马学员企业在培训期间获得至少一轮投融资,融资总额超过2000亿。创业黑马拥有分布在18个行业,27个城市的20000+名创始人黑马社群,截至目前,创始人会员中12家企业在海外及主板上市,百余家企业挂牌新三板。

当前我市正在加快构建以泰山科学院为主体的特色塔型科技创新体系,重点打造集研究开发、技术转移、创业孵化、科技金融、交流培训等5大功能为一体的泰山创新谷。创业黑马落户泰山创新谷将每年为我市落地产业化项目23项,为55名企业家开展传统产业升级与互联网+的实战培训,第一时间提供一线城市创新企业家的新思维、新模式、新方法,有效推动我市双创与产业升级融合发展;每年组织不低于100家的外地分院企业家来泰安开展项目交流,形成学员全国共享发展的资源网络,加速我市吸引和集聚优质人才、技术、项目、资本等资源,构建创业孵化、技术转移、项目招商、产业转型的创新创业产业新生态,培育新的经济增长点,促进实体经济转型升级,为塔型科技创新体系建设提供强力支撑。

泰山科学院副院长(主持工作)韩庆东、副院长唐玉敏参加签约仪式。(泰山科学院)


©Copyright 2014 泰安市科学技术局 版权所有 鲁ICP备 05017539号   我为网站提意见

鲁公网安备 37090202000516号