| 加入收藏|
所在位置: 首页> 市内动态
山东泰安国家农业科技园区顺利通过科技部、省科技厅验收
浏览次数:
发布时间:2017-12-24

近日,山东泰安国家农业科技园区通过了科技部第五批国家农业科技园区验收,位列第8名(共45家)。同时,通过了山东省科技厅对省级农业高新技术产业示范区的评估验收,位列第4名(共12家),被列入创新驱动、运行良好型类别。

山东泰安国家农业科技园区于200811月被山东省人民政府批复为省级农业高新技术产业示范区,20139月被科技部批复为第五批国家农业科技园区,占地面积54.51平方公里,建成了以综合管理服务及产业孵化区、农业科技研发与成果展示区、涉农高新技术企业集聚区以及现代农业生产核心示范区四部分为内容的核心区,形成了以苗木花卉产业为主导,带动泰山女儿茶、有机蔬菜、现代奶业、农业休闲旅游四大产业快速发展的局面。

园区内聚集企业213家、市级以上农业龙头企业51家,投入科技研发经费5.6亿元,建成科研创新平台124个,举办各类专业培训740次,培训人员9.3万人次,实现了一二三产业的深度融合,显著带动了全市农业产业发展。(农社科)

©Copyright 2018 泰安市科学技术局 版权所有 鲁ICP备 05017539号   我为网站提意见

鲁公网安备 37090202000516号