| 加入收藏|
所在位置: 首页> 市内动态
泰安高新区获批国家知识产权试点园区
浏览次数:
发布时间:2017-12-24

近日,国家知识产权局下发通知,确定将全国27个园区列为国家知识产权试点园区,泰安高新区成功入选,成为我市首家进入国家知识产权试点示范培育的园区。我省共有2家园区同时进入试点行列。试点工作周期为20181月至202012月。

国家知识产权试点示范工作以提升产业专利运用能力为核心,以支撑产业为目标,以服务企业为重点,对引领带动园区知识产权工作、大力培育发展知识产权密集型产业、支撑园区创新驱动发展具有重要的作用。试点期间,国家知识产权局将加强对试点园区的工作指导、项目扶持和跟踪管理,督促落实相关工作任务。

近年来,泰安高新区大力实施创新驱动发展战略和知识产权战略,不断优化创新环境,完善知识产权管理体系,全区知识产权工作不断实现新突破。2016年,全区授权发明专利57件,比上年增长135%,实现了质量和数量的双提升。截至2016年底,全区累计专利申请量3050件,专利授权量1960余件,其中发明专利252件;高新技术企业授权专利1373件,占全区专利授权量的70%;国外授权专利达到15件;万人有效发明专利拥有量达到18.4件。

下一步,泰安高新区将以国家知识产权试点园区的获批为契机,进一步优化知识产权政策体系,加快提升知识产权创造、保护和运用水平,积极开展专利导航、布局和运营工作,培育高价值专利,促进专利技术转移转化,切实将高新区打造成知识产权集聚区,创新创业示范区,为促进区域经济社会发展,推进新旧动能转换提供有力支撑。(市知识产权局、泰安高新区科技局)

©Copyright 2018 泰安市科学技术局 版权所有 鲁ICP备 05017539号   我为网站提意见

鲁公网安备 37090202000516号