| 加入收藏|
所在位置: 首页> 市内动态
市知识产权局被评为2017年度全省知识产权局系统先进集体
浏览次数:
发布时间:2018-01-12

近日,山东省知识产权局下发《关于表扬2017年度全省知识产权局系统先进集体和先进个人的通知》,通报表扬了全省8个市级知识产权局、37个县级知识产权管理部门和53名先进个人。泰安市知识产权局以及肥城市知识产权局、泰山区知识产权局被评为2017年度全省知识产权局系统先进集体,葛晓晶等3名同志被评为先进个人。

2017年,我市知识产权工作取得了较快发展。全市专利申请量和授权量实现了量质双提升,1-11月份,全市发明专利申请量、授权量和有效发明专利拥有量分别为1689件、382件和1638件,分别居全省第9位。专利权质押融资工作取得新成效,全市10家企业专利权质押合同登记11项,专利权质押融资金额达到1.23亿元。专利保护力度进一步加大,全市查处假冒专利案件64件,调处专利侵权纠纷案件40件。区域典型培育实现新突破,肥城市成为国家知识产权强县工程试点市,泰安高新区进入国家知识产权试点园区行列。全市新增国家知识产权优势企业6家,2家企业分别获得第十九届中国专利奖优秀奖。知识产权为推进新旧动能转换,促进经济发展转型升级提供了有力支撑。(市知识产权局)

©Copyright 2018 泰安市科学技术局 版权所有 鲁ICP备 05017539号   我为网站提意见

鲁公网安备 37090202000516号