| 加入收藏|
所在位置: 首页> 市内动态
我市与省科技厅签署战略合作框架协议 加快新旧动能转换 共推创新型省份建设
浏览次数:
发布时间:2018-06-28

   6月26日,泰安市政府与省科技厅在济南签署战略合作框架协议,从聚焦特色产业加快新旧动能转换、推动县域创新发展、共同建设山东特检泰山大学科技园、共同探索科技精准扶贫模式等四个方面,助力泰安市加快新旧动能转换,共同推进创新型省份建设。省科技厅副厅长李储林、泰安市副市长成丽出席并分别代表省科技厅、泰安市政府签署合作协议。我市作为省科技厅开展厅市首批会商三个城市之一,也是第一个签署协议的城市。

   根据协议,厅市双方将聚焦泰安市重点推进产业,共同支持以企业为主体、产学研协同开展科技攻关,突破关键核心技术,培育战略性新兴产业,壮大创新型产业集群规模。重点突破脑电数据精确识别与分析算法研究关键核心技术,带动医养健康创新产业集群发展;围绕生命健康产业发展,支持建设山东省人源蛋白药物重点实验室;培育千亿元智能电网产业创新型产业集群,推动全省输变电行业实现高端发展。围绕高新技术产业产值占比、高新技术企业年均增长数量等方面制定具体目标和任务,共同做好县域高新技术企业培育、科技成果转移转化、军民科技融合等工作,探索可复制、可推广的县域创新驱动发展新模式。共同支持山东特检泰山大学科技园打造省内首家以检验检测、智能测控、新一代信息技术和新材料产业为特色的大学科技园,加快培育以国有企业为主体,主管部门、地方政府、高等院校、科研院所共同参与的开放、协同、共享的“四新”创新创业基地,打造立足山东、辐射全国的“双创”升级版示范园区。围绕泰安市“62116”科技精准扶贫工作布局,统筹省级农业科技创新优势资源,共同探索科技精准扶贫模式。

  此次框架协议的签署,充分体现了泰安区域特色和重点工作内容,对于加速我市新旧动能转换,助力创新型省份建设具有重要意义。


©Copyright 2018 泰安市科学技术局 版权所有 鲁ICP备 05017539号   我为网站提意见

鲁公网安备 37090202000516号